!!! Уважаемые посетители! Сайт сменил владельца. Меняется дизайн и восстанавливается контент. Все вопросы и пожелания отправляйте по адресу hp.fanfic@yahoo.com

Авторы: Korell, Мелания Кинешемцева Описание: История о том, как создавался знаменитый «Справочник чистой крови» и как появились «священные двадцать восемь». Иначе говоря, как зародилась идеология Темного Лорда и Пожирателей Смерти. Пролог Скучное начало скверной истории Тридцать семь — рубеж жизни. Точнее, один из нескольких, но важных, рубежей. Не то, чтобы это была старость, вовсе нет. И все же на душе появляется противн...

Глава 1 Неожиданная встреча. Годовалый ребёнок лежал на крыльце дома своих родственников, дяди и тёти. Он не знал, что его приговорили к жизни в роли домового эльфа, что его в этом доме его будут ненавидеть и обижать, что каждую ночь плача от боли или от голода он будет просить небо, что бы его забрали из этого ужасного дома. Но ему не долго оставалось пребывать в неведении… Три года спустя -Поттер, вставай, негодный мальчишка! – Вернон Дурсль...

Хогвартс-экспресс «Но вот уже захлопали двери в красном поезде, мутные очертания родителей кинулись вперёд, чтобы в последний раз поцеловать своих детей, дать им последние указания, и Альбус запрыгнул в вагон. Джинни закрыла за ним дверь. Студенты свешивались из окон. Огромное число лиц, в поезде и около поезда, и, казалось, все они смотрели на Гарри. — Почему они все смотрят? – требовательно спросил Альбус. Вместе с Роуз они вытягивали ...

ВНИМАНИЕ! Автор просит обратить внимание, что для полного понимания данного произведения нужно не только очень внимательно читать примечания, но и желательно хотя бы в общих чертах знать содержание некоторых других произведений, так как они упомянуты в этом фике. Оперы “Мадам Батерфляй или Чио-Чио-Сан”, “Борис Годунов”, “Хованщина”, “Евгений Онегин”, мультфильм “Остров сокровищ”, фильм “Семнадцать мгновений весны” и кое-что другое. Автор по во...

Глава 1 Глава 1 Друзья На платформе 9 ¾ как всегда полно народу, ведь сегодня 31 августа и молодые волшебники и волшебницы уезжают в Хогвартс, чтобы обучаться искусству магии у лучших учителей. Первокурсники жмутся к родителям, с опаской и недоверием поглядывая на остальных, более старшие студенты сбиваются в кучки и радостно приветствуют друг друга. У всех здесь и сейчас свои заботы и тревоги, поэтому происходит много интересных разговоров. Н...

Глава 1 Перед школой. Гермиона Грейнджер, была маглорожденной ведьмой, лучшей ученицей Хогвартса и просто хорошей подругой. Внешне девушка не отличалась красотой. Она была симпатичным существом с карими глазами. По плечам ее падали реки каштановых волос. Они были очень густые и волнистые, что вызывало немало проблем. -Герми, дочка, вставай, а то опоздаешь! — раздался ласковый голос из кухни. -Уже иду!- сонным голосом крикнула Гермиона. О...

Пролог. Прошло две недели после победы над Воландемортом, лето Гарри, Джинни, Рон и Гермиона проводили на площади Гриммо 12. Недавно им пришло письмо из Хогвартса о том, что они могут помочь продвижению процесса восстановления замка. Ребята сразу же отправили положительный ответ. А значит через неделю, им надо будет прибыть в замок. Рон помогал Джорджу с работой в магазине. Гарри и Джинни сидели на кухне, и пили кофе. Гермиона еще не спускалас...

Глава 1 Он близко. Слишком близко. Наверное, можно было бы услышать, как бьется его сердце — если бы так не оглушал сумасшедший стук ее собственного. — Ну что же ты? — тихо говорит он, проводя рукой по ее спине. — А что я? — глупо бормочет она, пытаясь унять предательскую дрожь в коленях, — я ничего… — Зачем ты себя мучаешь, глупая? — Я не знаю… — Лили! Вставай! — сказал мне кто-то в самое ухо. Я пробормотала нечто крайне неодобрительное и нак...

Закончился еще один тихий сентябрьский день. Хогвартс был укрыт закатными бликами. В Общей гостиной факультета Гриффиндор журчали смех и веселая болтовня. Гарри Поттер – Мальчик, Который Выжил и его лучший друг Рон Уизли заканчивали пятую партию в шахматы. — Шах и мат, — с удовольствием произнес Рон, переставляя фигуры. – Три-два в мою пользу. — Давай еще одну, — предложил Гарри, доставая из кармана проигранный галлеон....

AU Angst Drama Категория: джен, Рейтинг: R, Размер: Макси, Саммари: Лето после пятого курса. Пожиратели Смерти находят Гарри, брошенного в доме Дурслей, и приводят его к Волдеморту. Сможет ли Снейп преодолеть свою ненависть и спасти сына врага? Переведено на русский язык: tenar, Совёнок Пейринг: Гарри Поттер, Северус Снейп Жанр: AU/Angst/Drama Размер: Макси Статус: Закончен События: Летом, Особо жестокие сцены Саммари: Лето после пятого курса....

Интриги в Хогвартсе

23.01.2017

Глава 18

— Кхм, прошу внимания! 17 ноября все ученики, начиная с 4 курса, отправляются в магловский лагерь «Солнечная долина»…
— Какое остроумное название! – протянул Симус Финниган, после чего в Гриффиндорской гостиной послышались смешки.
Сегодня старостам факультетов предстояло рассказать план «путешествия» в лагерь. Гермиона Грейнджер упёрлась яростным взглядом в Симуса, в её глазах ясно читалось: «Ну погоди, дружок! Я до тебя доберусь». Симус внутренне поёжился, но для окружающих это осталось незамеченным.
— …17 ноября, утром, все как обычно отправляются на завтрак. На него ровно час. Потом все с помощью портключа перемещаются на ближайшую трассу, а оттуда на Рыцаре едем в лагерь. Все факультеты и курсы едут в одном автобусе. Портключи находятся у профессора Дамбалдора, после завтрака они будут активированы.
За время пока Гермиона объясняла, что к чему, у студентов вспыхнула дискуссия. Основными темами являлись: Что одеть, почему со всеми факультетами, ну и т.п. и т.д.

Такие же объявления прозвучали и на других факультетах.

Когда наступило долгожданное 17 ноября, всем явно было не до завтрака. В воздухе витало беспокойство, аппетита ни у кого не было. Только Кребб и Гойл тихонько сидели и пожёвывали свои бутерброды. В то время, как все остальные оживлённо обсуждали важные вопросы.
Наконец завтрак закончился, и директор пригласил учеников воспользоваться портключами.
Пережив «вырывание с корнем», толпы галдящих учеников столпились около волшебного автобуса «Рыцарь».
— Интересно, и как мы все туда уместимся? — недовольно оглядывая автобус, спросила, Чу Чанг. Мариетта, ее подруга только передернула плечами.
— Если бы ты, была чуточку сообразительней, то поняла, что на автобус наложены чары вместимости. Странно, как ты, вообще, попала в Равенкло? – Драко одарил ее насмешливо-презрительным взглядом.
Джинни стоящая под ручку с Джошам, хихикнула, сам Джош усмехнулся. Лаванда, Рон и Гермиона злорадно улыбнулись. (Многие удивленно переглянулись. Хотя в последние время, этому перестали особо удивляться. Кое-кого из слизеринцев и гриффиндорцев, стали частенько видеть вместе). Гарри послал Чанг сочувственную улыбку. Кребб и Гойл тупо разглядывали волшебную технику и не поняли, о чем разговор. Паркинсон, Забини и остальные слизеринцы, смотрели на Чанг, как на полную идиотку.
Парвати и ее сестра Падма потеряли интерес к очередной ехидной выходки слизеринцев (главное, что обращено не к ним) и продолжили крутиться вокруг Симуса и Дина.
Это зрелище, окончательно вывело из себя, спокойного и уравновешенного Невилла.
«Нет, ну как я мог любить эту дуру?» Последние время Невилл все больше времени стал проводить в библиотеки. Где всегда оказывалась Чу. С ней ему было гораздо интересней общаться. Он даже хотел порвать отношения с Парвати. Может даже потом предложить гулять ЕЙ. Но так, как стало известно, что Гарри встречаются с Чу, Невилл выкинул из головы все лишние мысли.
— Ученики, прошу внимания! – строгий голос профессора МакГоннагол вывел ребят из пучины разговоров.
— Итак, сейчас вы все заходите в автобус и рассаживаетесь по местам. Если от вас будет много шума, и вы будите себя плохо вести, то…- профессор была прервана на полуслове.
— Лишитесь баллов, получите взыскание. Никто не отменял школьные правила. Я напоминаю, для вас это не развлекательная поездка, а такая же учеба, только в другом месте, — отчеканил Профессор Снейп и презрительно оглядел студентов. Слизериниц!
Под монотонное жужжание деканов, ученики вошли в автобус. Внутри автобус выглядел значительно вместительней, чем снаружи.
По двум сторонам располагались двухместные сидения, как в обычном магловском автобусе. На втором этаже находились перемещенные с первого этажа кровати.
Рон и Лаванда заняли самое последнее место в правом ряду. Перед ними сели Джинни и Гермиона, следом Джош и Драко. Падма и Парвати, Дин и Симус и т.д. Невилл просто обалдел от такого поведения Парвати, обиженно посмотрел на девушку и сел на свободное место.
— Блейз, ты куда? – удивилась Панси Паркинсон.
— К Малкольму! Мне хочется с ним пообниматься. Ты же не против? Сядь с Миллисентой, — Забини умоляюще уставилась на подругу.
— Ага, — удрученно кивнула Панси.
Правда, перспектива сидеть, как минимум 4 часа, рядом с болтливой и не приятно пахнущей девушкой, совершенно не прельщала Паркинсон.
— Привет, Панси! – Миллисента помахала пухлой ручкой, — я здесь!
— Вижу, — невольно скривилась Панси. Она подошла к сидению и тихо произнесла заклинание воды, мгновенно указав палочкой на место рядом со слизеринкой.
— Ой! Смотри, тут мокро… Пожалуй, я сяду одна! – и прежде чем сокурсница успела что-нибудь возразить, Панси убежала в другой конец автобуса «Уф! Слава Мерлину!».
Миллисента разочарованно посмотрела на убежавшую слизеринку.

Гарри и Чу вошли в автобус. Садиться рядом с Роном, Гермионой или Лавандой, Гарри не хотелось. Но свободные сидения, как назло, были именно в той стороне. Они сели как можно дальше от гриффиндорцев, за пять мест. Гарри уже садился у окна, как вдруг, Чу его остановила.
— Гарри, можно я сяду рядом с окном? Я ни разу не была в маггловской части мира.
Поттер ответил:
— Понимаешь, Чу, я не хочу сидеть в проходе, потому что меня там будет видеть Герми и Рон и мне придется с ними разговаривать.
-Ну, Гарри! Милый, пожайлуста, — капризничала, Чу, пытаясь разжалобить своего бой-френда.
-Чанг, ты такая эгоистка!
-Та, на себя посмотри , Поттер. Не хочешь уступать место своей девушке только потому, что боишься заговорить со своими друзьями! Стыдно, да? – Чу, перешла на крик, на них стали оборачиваться любопытные ученики
-Ох, какие мы умные. Ну, правильно ты же из Ра-ве-нкло! – это прозвучало, как оскорбление высшей степени.
-Гарри… я считала, тебя своим бой-френдом, а ты оказывается ГЕРЛ-френд!
Поттер сначала растерялся от такого заявления, но быстро нашел что сказать:
-О, Чу, я всегда подозревал тебя в лесбиянстве!
-Что?! А-а-а, на то, что ты девочка, согласен?
-Хм…
Вокруг послышались смешки. А Малфой и Хартнетт, вообще, катались по полу от смеха.
-Чу, а ты хотела, чтобы я был девочкой? Тебе бы так больше нравилось, да? Прости, детка, не выйдет.…Но у тебя есть Мариетта! Ты так часто о ней говоришь, вот вы бы с ней и …- Гарри не успел договорить, потому что ему прилетело по голове от разъяренной Мариетты.
-Да, что ты себе позволяешь? – верещала она.
-Чанг убери свою подстилку, мне же больно!!!
-Хорошо, что у тебя появилось, что-то новое, например боль… А, то раньше, кроме шрама ничего и не было! Все кончено, Поттер!
Она гордо вскинула свою голову и села к Невиилю.
-Привет, Невилл! – она положила руку к парню на шею.
Поттер хмыкнул и огляделся.
-О, привет, Панси…

По крайней мере, семь пар глаз, недоуменно уставились на Поттера и Чанг.
Гермиона победоносно улыбнулась и грациозно повернулась, к сзади сидящим, Лаванде и Рону. Парочка, тоже довольно улыбалась. Надо же, кто бы мог подумать, какие они коварные, однако.
-Я же говорила, что она стерва? Она убежала к Невиллю…
-Ага, а ваш святой Поттер к Панси, — ехидно заметил Драко.
-Что Малфой, жалко бывшую подружку, собственность Слизерина, отдавать в лапы гриффиндорца? — таким же тоном спросила Джинни.
-Конечно, Уизли! А как же! – медовым голосом, «проворковал» Драко Малфой.
Гермиона ревниво оглянулась на Малфоя. Ох, как ему понравился ее взгляд. Когда Гермиона отвернулась к Рону, Драко одними губами, прошептал:
-Спасибо!
Джинни в ответ подмигнула.
Ну, так кто мне говорил, что Чанг не стерва? Кто спорил?
-Кто спорил, никто не спорил! Ты же всегда права, Миона! — подытожил Рон, мысленно подумав: хорошо, что дело тогда не дошло до ставок, а то он бы продул.
-Ну, конечно.

Следующие четыре часа подростки болтали, а Рон и Драко успели поцапаться, помириться по просьбе старосты и сестры, и так 3 раза.
Джошу надоело это препирание и он предложил Гермионе махнуться местами. Гермиона, то была не против…только МакГоннагол похоже была против. Она сказала, что во время движения нельзя перемещаться по салону. Не судьба, пообниматься двум влюбленным!
Но Джош все равно весь путь просидел, отвернувшись к Джинни, и даже несколько раз сорвал с ее губ поцелуй.
Малфой и Грейнджер, только ныли, что невозможно сидеть в окружение двух влюбленных пар, да еще и целующихся. Вот если бы их было три…
Но хватит нс сегодня романтических сенсаций.
За время поездки, Чу и Невилл решили встречаться. Правда, сделали они это не из-за взаимных чувств, а скорее по расчету. 3:2, где-то.
Невилл видел, как Парвати висла на шеи Симуса и игриво целовала его в щеку.
«С**а!* — зло думал Невилл.
Чу же было просто необходимо срочно найти замену «этому очкастому суслику!». Не может же она красавица Чу Чанг, староста Равенкло, выпускница, хотя бы на пять минут остаться без пары! Нет!

Панси и Гарри увлеченно болтали о квиддиче. Об успехах и не удачах новых школьных команд.
«Надо же, а Чу не любили, просто сидеть и болтать. Даже о квиддиче. (Ненасытная слишком!)» восхищенно думал Гарри и все больше проникаясь симпатией к слизеринке.
« Все- таки он отличный игрок и хорошо разбирается в квиддиче! А как Чанг отшил!» думала Панси.
Больше ничего примечательного не произошло. Кроме частых замечаний от профессора МакГоннагол в адрес Малкольма и Блейз. Декану не нравилось, что они постоянно оказываются под сидушкой, а не на ней…

* * *

Прибыв в магловский лагерь «Солнечная долина» все ученики с профессором Снейпом и МакГоннагол нашли свои зарезервированные домики.
Их оказалось приблизительно около 50 штук по 6мест. Домики были из деревянных брусков, напоминая тем самым старинные дома, бедных людей. Многие из учеников презрительно поморщились.
-Итак, дорогие мои ученики, как вы видите, в лагере есть жилой сектор, учительский дом…
В толпе послышались смешки и сдавленное хихиканье.
-… а также, учебная зона, напоминаю занятие никто не отменял. Сейчас у вас есть полтора часа, чтобы занять свои жилые дома и привести себя в порядок, — Снейп жестом указал на дома и продолжил, — На каждом доме есть герб одного из ваших домов. Находите свой герб и заселяйтесь. На этом все, идите.
-Не забудьте. Существуют мужские и женские дома. Среднего не дано, — в вкрадчивым тоном напомнила Минерва МакГоннагол.
Джинни и Джош разочарованно переглянулись.
Джинни, Гермиона, Лаванда, Парвати и еще две пятикурсницы заняли самый последний домик, расположенный в самом конце лагеря, гранича с другим лагерем, уже 100% Масловским. Отгорожены два лагеря были лишь железной сеткой.
Все остальные расселились в домиках приблизительно так, как жили в Хогвартсе.

* * *

-Северус. Тебе не кажется, что эта, хм, одежда немного не для моего возраста? – Минерва критически оглянула свой наряд.
Пожилая деканша стояла в бежевых шортиках, чуть выше колена, такого же цвета рубашку-безрукавку и шейный платок цвета Гриффиндора. Северус Снейп выглядел, так же, только у него был серебристо – зеленый.
-Это типичная одежда вожатых в лагерях, — прошипел Снейп, который, мягко говоря, был не в восторге от своего одеяния.
-Напомни-ка мне, почему именно мы эти ВОЖАТЫЕ? – удрученным, совершенно не свойственным, ей голосом спросила МакГоннагол, все еще крутясь перед зеркалом.
-Потому что ты зам директора, а я единственный человек в школе, который может справиться с этими учениками и справедливо их наказать.
-Ну да! – хмыкнула Минерва, — особенно Лонгботтома! А думала, тебя взяли сюда, потому что ты зелья варишь, но ладно не буду рушить твою сказку.
Снейп едко усмехнулся и они вышли к толпе учеников.

Увидев своих деканов, все перестали говорить. Увидев их в ТАКОМ виде, подростки стали зажимать рты руками и отворачиваться, лишь бы не засмеятся в голос.
Серьезной не осталась даже Гермиона Грейнджер.
Снейп смерил учеников ледяным взглядом, прекрасно понимая причину странного поведения ребят. МакГоннагол тоже поняла…
-Почему вы не в форме?
-Что за форма? – недоуменно спросил Малфой.
-Минус десять баллов с каждого факультета,- ни кто, даже не стал спрашивать за что, всем и так было ясно.
-Форм, мистер Малфой, которую вы будите носить каждый день, кроме свободно-развлекательного времени. Она очень похожа на нашу, — Минерва довольно улыбнулась, заметив панику в глазах слизеринца, да и не только.
«Конечно, не привык мальчик, к лагерной одежде!» — злорадно рассмеялась про себя декан Гриффиндора.
-Сейчас, мы огласим список правил. За каждое нарушенное правило минус десять баллов. В следующий раз уже в два раза больше ну, а в третий в три раза, плюс взыскание, — довольно сообщил Снейп.
— 1 Правило. Вы не можете использовать магию вне учебных занятий. Но, заклинания «Репаро»; «Люмос», «Акцио» и т.д. можно использовать, только если вы убеждены, что рядом нет маглов. А так на них запрета нет, — сказала МакГоннагол и обвела строгим взглядом, толпу претивших учеников.
— 2 правило, — немного растягивая слова, в лучших традициях Слизерина, продолжил Снейп, — Не окидать пределы лагеря, кроме свободного выхода в общественные места. И это с разрешением от одного из нас.
— 3 правило. Драки, алкогольные напитки, курительные вещества, а также непристойное поведение («опять эти дебильные смешки») запрещены. Караются наказанием и вычитанием 100 баллов.
— 4 правило. В нашем жилом секторе сторож-магл. Мистер Смит. На него не накладывали ни одного заклинания, которое бы затуманило его рассудок, заставило бы не воспринимать, как реальность нас. Поэтому вы должны вести себя крайне осторожно. Это часть вашего задания. Остальные правила схожи с Хогвартскими, я думаю, вы их и сами знаете, а теперь следуйте за нами, мы отведем вас в столовую.

От автора:
1). Я думаю, у вас может возникнуть закономерный вопрос: Какой лагерь в ноябре?! Ответ: насколько я знаю, в Америке есть парочка межсезонных лагерей. Это что-то типа нашей заказной турбазы, только на более длительный срок.
2). Извините, что так долго не обновляла, просто у меня были некоторые проблемы. Большое спасибо за отзывы! Вот сижу их читаю, и сразу же писать дальше хочется! Я понимаю, что оставлять отзывы лень, но вы тоже должны понять, что отзывы это ваше мнение. Без вашего мнения не возможно писать проду! Я как бы не требую отзывы, но не могу без них писать, так что… Кто хочет может написать мне tess_sirbu@rambler.ru

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

4 комментария

  • АлинаБлэкСтори 04.02.2017 в 23:22

    У тебя самые лучшие фанфики! Не кчему придраться ! Продолжай писать , прошу тебя!!!!

  • Версия 06.02.2017 в 14:53

    Пишите с ошибками
    И не Ассио а Акцио

  • Марте 06.02.2017 в 15:57

    Хахаха

  • Марте 06.02.2017 в 22:06

    Прикольно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.