!!! Уважаемые посетители! Сайт сменил владельца. Меняется дизайн и восстанавливается контент. Все вопросы и пожелания отправляйте по адресу hp.fanfic@yahoo.com

Авторы: Korell, Мелания Кинешемцева Описание: История о том, как создавался знаменитый «Справочник чистой крови» и как появились «священные двадцать восемь». Иначе говоря, как зародилась идеология Темного Лорда и Пожирателей Смерти. Пролог Скучное начало скверной истории Тридцать семь — рубеж жизни. Точнее, один из нескольких, но важных, рубежей. Не то, чтобы это была старость, вовсе нет. И все же на душе появляется противн...

Глава 1 Неожиданная встреча. Годовалый ребёнок лежал на крыльце дома своих родственников, дяди и тёти. Он не знал, что его приговорили к жизни в роли домового эльфа, что его в этом доме его будут ненавидеть и обижать, что каждую ночь плача от боли или от голода он будет просить небо, что бы его забрали из этого ужасного дома. Но ему не долго оставалось пребывать в неведении… Три года спустя -Поттер, вставай, негодный мальчишка! – Вернон Дурсль...

Хогвартс-экспресс «Но вот уже захлопали двери в красном поезде, мутные очертания родителей кинулись вперёд, чтобы в последний раз поцеловать своих детей, дать им последние указания, и Альбус запрыгнул в вагон. Джинни закрыла за ним дверь. Студенты свешивались из окон. Огромное число лиц, в поезде и около поезда, и, казалось, все они смотрели на Гарри. — Почему они все смотрят? – требовательно спросил Альбус. Вместе с Роуз они вытягивали ...

ВНИМАНИЕ! Автор просит обратить внимание, что для полного понимания данного произведения нужно не только очень внимательно читать примечания, но и желательно хотя бы в общих чертах знать содержание некоторых других произведений, так как они упомянуты в этом фике. Оперы “Мадам Батерфляй или Чио-Чио-Сан”, “Борис Годунов”, “Хованщина”, “Евгений Онегин”, мультфильм “Остров сокровищ”, фильм “Семнадцать мгновений весны” и кое-что другое. Автор по во...

Глава 1 Глава 1 Друзья На платформе 9 ¾ как всегда полно народу, ведь сегодня 31 августа и молодые волшебники и волшебницы уезжают в Хогвартс, чтобы обучаться искусству магии у лучших учителей. Первокурсники жмутся к родителям, с опаской и недоверием поглядывая на остальных, более старшие студенты сбиваются в кучки и радостно приветствуют друг друга. У всех здесь и сейчас свои заботы и тревоги, поэтому происходит много интересных разговоров. Н...

Глава 1 Перед школой. Гермиона Грейнджер, была маглорожденной ведьмой, лучшей ученицей Хогвартса и просто хорошей подругой. Внешне девушка не отличалась красотой. Она была симпатичным существом с карими глазами. По плечам ее падали реки каштановых волос. Они были очень густые и волнистые, что вызывало немало проблем. -Герми, дочка, вставай, а то опоздаешь! — раздался ласковый голос из кухни. -Уже иду!- сонным голосом крикнула Гермиона. О...

Пролог. Прошло две недели после победы над Воландемортом, лето Гарри, Джинни, Рон и Гермиона проводили на площади Гриммо 12. Недавно им пришло письмо из Хогвартса о том, что они могут помочь продвижению процесса восстановления замка. Ребята сразу же отправили положительный ответ. А значит через неделю, им надо будет прибыть в замок. Рон помогал Джорджу с работой в магазине. Гарри и Джинни сидели на кухне, и пили кофе. Гермиона еще не спускалас...

Глава 1 Он близко. Слишком близко. Наверное, можно было бы услышать, как бьется его сердце — если бы так не оглушал сумасшедший стук ее собственного. — Ну что же ты? — тихо говорит он, проводя рукой по ее спине. — А что я? — глупо бормочет она, пытаясь унять предательскую дрожь в коленях, — я ничего… — Зачем ты себя мучаешь, глупая? — Я не знаю… — Лили! Вставай! — сказал мне кто-то в самое ухо. Я пробормотала нечто крайне неодобрительное и нак...

Закончился еще один тихий сентябрьский день. Хогвартс был укрыт закатными бликами. В Общей гостиной факультета Гриффиндор журчали смех и веселая болтовня. Гарри Поттер – Мальчик, Который Выжил и его лучший друг Рон Уизли заканчивали пятую партию в шахматы. — Шах и мат, — с удовольствием произнес Рон, переставляя фигуры. – Три-два в мою пользу. — Давай еще одну, — предложил Гарри, доставая из кармана проигранный галлеон....

AU Angst Drama Категория: джен, Рейтинг: R, Размер: Макси, Саммари: Лето после пятого курса. Пожиратели Смерти находят Гарри, брошенного в доме Дурслей, и приводят его к Волдеморту. Сможет ли Снейп преодолеть свою ненависть и спасти сына врага? Переведено на русский язык: tenar, Совёнок Пейринг: Гарри Поттер, Северус Снейп Жанр: AU/Angst/Drama Размер: Макси Статус: Закончен События: Летом, Особо жестокие сцены Саммари: Лето после пятого курса....

Рон и Гермиона

20.01.2017

Глава 6

Название: Промах
Оригинальное название: Slipped
Автор: lavenderbrown (necdiva@yahoo.com)
Ссылка на оригинал: http://checkmated.com/story.php?story=6466
Переводчик: Fidelia (Fidelia2@yandex.ru)
Бета: Nadalz
Разрешение на перевод: не пришло
Категория: гет
Пейринг: ust Рон/Гермиона
Рейтинг: PG
Жанр: romance/angst
Саммари: Рон снова допускает промах, но на этот раз не такой уж и досадный. Шестой фанфик из серии Ron&Hermione Missing Moments.
Дисклеймер: мой только перевод.

Промах

– Как правильно пишется «агрессивный»? – спросил Рон, с силой встряхивая перо и не отрывая взгляда от пергамента. – Не может же оно начинаться с У-Г-Р…
– Нет, не может, – сказала Гермиона и подтянула писанину Рона поближе к себе. – И «яростный» тоже не с «Ю-Р-И» начинается. Ты каким пером всё это накалякал?
– Со встроенной проверкой орфографии, я его от Фреда с Джорджем получил… Только, похоже, чары в нём совсем уже выдохлись…
– Да уж, – сказала Гермиона и ткнула пальцем в заголовок работы. – Потому что, во-первых, нас просили рассказать, как бороться с дементорами, а не с «дурындами», а во-вторых, я что-то не помню, чтобы ты сменил имя на Рундил Уозлик.
–- Не может быть! – пролепетал Рон, с ужасом глядя на пергамент. – Только не говори, что мне придется всё переписывать заново!
– Ладно, это мы поправим, – произнесла Гермиона, окончательно придвигая пергамент к себе и вытаскивая волшебную палочку.
– Я люблю тебя, Гермиона, – сказал Рон, обмякнув в кресле и устало потирая глаза.
(Стр. 463, «Гарри Поттер и Принц-Полукровка», издательство «Росмэн», 2005 г, Москва)

***

– Я люблю тебя, Гермиона.
Гермиона застыла.
Нет. Нет-нет-нет. Он этого не говорил.
Сказал. Сказал!
Когда Гермиона принялась править сочинение Рона, эти слова звенели в ушах, рука с зажатой в ней палочкой дрожала.
Гермиона не могла поверить, что Рон это сказал. Здесь и сейчас. Вслух. В присутствии Гарри, посреди общей гостиной. Гермиона не знала, что и подумать. Она не понимала, что чувствует.
Да ладно, неправда всё это. Но она всё равно пребывала в восторге, в таком восторге, что ей приходилось делать над собой усилие, чтобы усидеть спокойно и не сотворить что-нибудь невообразимое. Хотелось начать прыгать до потолка, танцевать посреди гостиной, неконтролируемо смеяться или накинуться на Рона и задушить его в объятьях.
С другой стороны, она пребывала в недовольстве: до каких пор Рон будет оттягивать разговор с Лавандой и наконец-то уже с ней порвёт?
До Гермионы вдруг дошло, что Рон и Гарри уставились на неё. Надо было срочно что-то сказать. С какой бы там целью Рон ни сказал то, что он сказал, Гермиона не может делать вид, что она это не услышала.
Или может?
Н-е-е-ет, хватит мне уже делать вид.
Да, но пострадавшей стороной остаюсь я, так как это он не может порвать с Лавандой.
Это-то да, но ведь он сказал мне это. Вслух признался!
Угу. Это потому что ты взялась править его сочинение.
Не думай о нём так! Рон не такой! Он не станет признаваться в любви вслух, если в действительности так не думает. Ведь правда же, а?
Гермиона чуть подняла глаза, чтобы только видеть Рона сквозь опущенные ресницы. Рон закрыл лицо ладонями, явно прячась, но его выдавали порозовевшие уши.
Гермиона растаяла. Ну ладно, оттаяла немного.
Он имел в виду то, что сказал! Наверное, у него просто вырвалось, и теперь Рон смущается. И вот я теперь молчу в ответ на сказанное им, чтобы он понял, что я поняла, что он сказал. Или, по крайней мере, я поняла, что он хотел сказать, но сказал другое, сказав… это. Н-да.
И что мне сказать? «Я тоже тебя люблю?» Нет, так не пойдёт. Я так не скажу до тех пор, пока Лаванда официально с ним. И это «до тех пор, пока» продлится неизвестно ещё сколько… дементор подери.
Идиотка! Скажи хоть что-нибудь. Да посмотри ты на него, в конце концов!
И Гермиона принялась подглядывать за Роном, опустив ресницы, да ещё и волосы так вовремя упали на лицо. Рон с надеждой посматривал на неё сквозь прижатые к лицу пальцы, но видок у него был как у собаки, готовой к хозяйскому пинку.
Скажи что-нибудь!
– Не дай Мерлин это дойдёт до Лаванды, – услышала Гермиона свой голос.
– Не дойдёт, – отозвался Рон, он всё ещё прятался за собственными руками.
Он так и не поговорит с ней. Мерлин мой, так и не поговорит…
– Или она об этом услышит, – продолжил Рон, – и тогда сама меня бросит…
Клянусь всеми святыми, неужели так сложно кого-то бросить?! Я же порвала с Виктором!
Ага, ну да. Написав ему об этом.
Гермиона прикусила щёку изнутри, чтобы не скривиться от беспорядочных мыслей на собственный счёт, и поправила особо грубое ругательство в сочинении Рона.
– Почему бы тебе просто не расстаться с ней, если ты этого хочешь? – поинтересовался Гарри.
Да-да, Гарри, отличный вопрос, спасибо!
Гермиона продолжала пялиться на сочинение, найдя ещё одно ругательство.
Ох уж мне эти близнецы…
– Да ты сам никогда никого не бросал, так ведь? Вы с Чо… ну… – и Рон рубанул рукой воздух.
– Просто разбежались, да, – закончил за него Гарри.
– Надеюсь, то же самое произойдёт со мной и Лавандой, – понадеялся Рон, и Гермиона услышала страдание в его голосе. А ещё она почувствовала на себе его взгляд, видимо, он наконец-то убрал руки от лица. – Но чем больше я намекаю ей на разрыв, тем сильнее она ко мне липнет. Это всё равно, что пытаться выпутаться из щупалец гигантского кальмара!
И снова Гермиона стала наблюдать за ним сквозь завесу собственных волос. Рон пристально смотрел на неё, взгляд голубых глаз словно призывал глянуть в ответ. Но она не могла. Просто не могла. Гермиона заставляла себя сосредоточиться на текущей работе – проверке сочинения Рона. А сочинение буквально на глазах становилось всё бессмысленнее и бессмысленнее – просто набором фраз с вкраплением ругательств и словечек-паразитов.
Слава Мерлину, он вовремя заметил, что с сочинением что-то не так, и я смогла помочь! Что если бы Рон сдал его в таком виде? Да он, по меньшей мере, месяц не вылезал бы с отработок!
Минуты текли в тишине. Гарри продолжал с интересом читать дурацкую книжонку – ну вот честное слово, в этом была какая-то ирония: единственный раз, когда Гарри проявил интерес к учёбе, имел скрытые мотивы – узнать побольше о Принце-полукровке. А Рон так и сидел, исподтишка пялясь на неё. Гермиона диву давалась, как ей ещё удаётся контролировать собственное дыхание и сосредотачиваться на проверке сочинения – пристальный взгляд голубых глаз едва ли не прожигал в ней дыры. Но сама она так и не смогла открыто взглянуть на Рона. Просто не будет смотреть и всё тут. Рон должен понимать, что затянул процесс расставания с Лавандой слишком надолго. И даже если сложно, – впрочем, почему если? – избавиться от кого-то, кто противостоит этому всеми силами, это сделать нужно. Рону нужно было расставить все точки над «i» в отношениях с Лавандой и больше к этому не возвращаться. Нужно, или у них – Рона и Гермионы – ничего не выйдет.
Наконец-то Гермиона закончила с сочинением и опустила палочку.
– Ну вот, – она подняла пергамент и показала его другу. Тот взял свиток, и Гермионе всё же пришлось взглянуть Рону в глаза.
– Миллион раз спасибо, – ответил Уизли, голос у него был какой-то странный. – Можно, я воспользуюсь твоим пером, чтобы дописать? – Рон удерживал её взгляд своим, а глаза у него были грустными – всё та же собака в ожидании пинка.
«Извини меня. Я пытаюсь. Не надо меня ненавидеть», – говорили его глаза.
И Гермиона снова подтаяла. На этот раз значительно.
Рон всё ещё смотрел на неё, и девушка знала, что он многое хочет ей сказать, многое такое, что не предназначалось для ушей Гарри. И внезапно ей стало всё равно, что те три слова, которые вырвались у него, были случайностью. Рон действительно сказал то, что имел в виду, и это было невероятно здорово. И если расставание с Лавандой займёт чуть больше времени, чем Гермионе того хотелось бы, ну, что ж, она это переживёт. Особенно, если Рон и дальше будет на неё так смотреть.
Я не могу заставлять его силой. Просто не могу.
И Гермиона улыбнулась Рону, протягивая своё перо.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.