!!! Уважаемые посетители! Сайт сменил владельца. Меняется дизайн и восстанавливается контент. Все вопросы и пожелания отправляйте по адресу hp.fanfic@yahoo.com

Авторы: Korell, Мелания Кинешемцева Описание: История о том, как создавался знаменитый «Справочник чистой крови» и как появились «священные двадцать восемь». Иначе говоря, как зародилась идеология Темного Лорда и Пожирателей Смерти. Пролог Скучное начало скверной истории Тридцать семь — рубеж жизни. Точнее, один из нескольких, но важных, рубежей. Не то, чтобы это была старость, вовсе нет. И все же на душе появляется противн...

Глава 1 Неожиданная встреча. Годовалый ребёнок лежал на крыльце дома своих родственников, дяди и тёти. Он не знал, что его приговорили к жизни в роли домового эльфа, что его в этом доме его будут ненавидеть и обижать, что каждую ночь плача от боли или от голода он будет просить небо, что бы его забрали из этого ужасного дома. Но ему не долго оставалось пребывать в неведении… Три года спустя -Поттер, вставай, негодный мальчишка! – Вернон Дурсль...

Хогвартс-экспресс «Но вот уже захлопали двери в красном поезде, мутные очертания родителей кинулись вперёд, чтобы в последний раз поцеловать своих детей, дать им последние указания, и Альбус запрыгнул в вагон. Джинни закрыла за ним дверь. Студенты свешивались из окон. Огромное число лиц, в поезде и около поезда, и, казалось, все они смотрели на Гарри. — Почему они все смотрят? – требовательно спросил Альбус. Вместе с Роуз они вытягивали ...

ВНИМАНИЕ! Автор просит обратить внимание, что для полного понимания данного произведения нужно не только очень внимательно читать примечания, но и желательно хотя бы в общих чертах знать содержание некоторых других произведений, так как они упомянуты в этом фике. Оперы “Мадам Батерфляй или Чио-Чио-Сан”, “Борис Годунов”, “Хованщина”, “Евгений Онегин”, мультфильм “Остров сокровищ”, фильм “Семнадцать мгновений весны” и кое-что другое. Автор по во...

Глава 1 Глава 1 Друзья На платформе 9 ¾ как всегда полно народу, ведь сегодня 31 августа и молодые волшебники и волшебницы уезжают в Хогвартс, чтобы обучаться искусству магии у лучших учителей. Первокурсники жмутся к родителям, с опаской и недоверием поглядывая на остальных, более старшие студенты сбиваются в кучки и радостно приветствуют друг друга. У всех здесь и сейчас свои заботы и тревоги, поэтому происходит много интересных разговоров. Н...

Глава 1 Перед школой. Гермиона Грейнджер, была маглорожденной ведьмой, лучшей ученицей Хогвартса и просто хорошей подругой. Внешне девушка не отличалась красотой. Она была симпатичным существом с карими глазами. По плечам ее падали реки каштановых волос. Они были очень густые и волнистые, что вызывало немало проблем. -Герми, дочка, вставай, а то опоздаешь! — раздался ласковый голос из кухни. -Уже иду!- сонным голосом крикнула Гермиона. О...

Пролог. Прошло две недели после победы над Воландемортом, лето Гарри, Джинни, Рон и Гермиона проводили на площади Гриммо 12. Недавно им пришло письмо из Хогвартса о том, что они могут помочь продвижению процесса восстановления замка. Ребята сразу же отправили положительный ответ. А значит через неделю, им надо будет прибыть в замок. Рон помогал Джорджу с работой в магазине. Гарри и Джинни сидели на кухне, и пили кофе. Гермиона еще не спускалас...

Глава 1 Он близко. Слишком близко. Наверное, можно было бы услышать, как бьется его сердце — если бы так не оглушал сумасшедший стук ее собственного. — Ну что же ты? — тихо говорит он, проводя рукой по ее спине. — А что я? — глупо бормочет она, пытаясь унять предательскую дрожь в коленях, — я ничего… — Зачем ты себя мучаешь, глупая? — Я не знаю… — Лили! Вставай! — сказал мне кто-то в самое ухо. Я пробормотала нечто крайне неодобрительное и нак...

Закончился еще один тихий сентябрьский день. Хогвартс был укрыт закатными бликами. В Общей гостиной факультета Гриффиндор журчали смех и веселая болтовня. Гарри Поттер – Мальчик, Который Выжил и его лучший друг Рон Уизли заканчивали пятую партию в шахматы. — Шах и мат, — с удовольствием произнес Рон, переставляя фигуры. – Три-два в мою пользу. — Давай еще одну, — предложил Гарри, доставая из кармана проигранный галлеон....

AU Angst Drama Категория: джен, Рейтинг: R, Размер: Макси, Саммари: Лето после пятого курса. Пожиратели Смерти находят Гарри, брошенного в доме Дурслей, и приводят его к Волдеморту. Сможет ли Снейп преодолеть свою ненависть и спасти сына врага? Переведено на русский язык: tenar, Совёнок Пейринг: Гарри Поттер, Северус Снейп Жанр: AU/Angst/Drama Размер: Макси Статус: Закончен События: Летом, Особо жестокие сцены Саммари: Лето после пятого курса....

Альбус Поттер и эликсир бессмертия

25.01.2017

В дороге

«Видишь ли, Гарри, так вышло, что в тебе много качеств, которые столь высоко ценил Салазар Слизерин у своих любимых учеников, — находчивость, решительность, чего греха таить, пренебрежение к школьным правилам. — Тут усы директора вновь задрожали. — И, наконец, редчайший дар — змеиный язык. Однако же Волшебная шляпа направила тебя в Гриффиндор. Знаешь почему? Подумай!
— Только потому, что я просил не посылать меня в Слизерин… — сокрушенно произнес Гарри.
— Верно. — Дамблдор опять улыбнулся. — Именно в этом твоё отличие от Тома Реддла. Ведь человек — это не свойство характера, а сделанный им выбор».
Джоан Роулинг, «Гарри Поттер и Тайная комната»

Прошло два часа. Гром стих, но потоки дождя заливали стекла вагона. Альбус и Эрика вместе ели шоколадные бобы и с удовольствием читали «История Хогвартса». Они смотрели на движущиеся картинки и не спрашивали друг друга, на какой факультет попадут при распределении. Им и в голову не приходило, что они могут учиться порознь.
— Ты, кстати, видела Скорпиуса Малфоя? – вдруг спросил Альбус.
— Этого убогого? – переспросила Эрика. – Да, мелькал вроде где-то. Он какой-то совершенно никчемный, — весело сказала она и кинула Алу новый шоколадный. батончик.
Ему нравилось, что Эр полностью разделяет его мнение о Малфое.
— Кстати, мне отец рассказывал, что его отца Драко на третьем курсе сбросил гиппогриф.
— Да он всем это рассказывает, — фыркнула Эрика. — Даже когда к нам в поместье приезжает. Я и то эту историю наизусть знаю. А уж от болвана Скорпиуса этот гиппогриф точно костяшки не оставит. Уход за магическими существами там, правда, тоже ведет один полоумный… Забыла, как его зовут.
— Хагрид? – изумился Альбус. – Он иногда бывает у нас дома. Эр, поверь, он очень много знает, и мы можем у него многому научиться.
— Думаешь? – неуверенно протянула Эрика. – А брат говорит, что он совсем дикий.
— Заросший скорее, — сказал улыбаясь Альбус, надкусывая батончик. Эр фыркнула.
— Но поверь: он отлично знает свое дело. Как со всякими червями и пауками возиться, зачем они нужны…
— Гадость какая! – поморщилась девочка. – И нам их трогать руками?
— Не знаю… Вот и посмотрим, как Скорпиус будет с червяками справляться. – усмехнулся Альбус.
— А представляешь: гигантские червяки… нет, лучше скорпионы… атакуют Скорпиуса Малфоя?
— Ага… И он удирает от них. – Весело засмеялись Альбус и Эрика, представляя себе эту забавную картину.
— Причем у Скорпиуса, — давясь от смеха сказала Эрика, — слюнявичик повязан вокруг шеи!
— Ему пойдет, – подмигнул Ал.
«Но почему она так ненавидит Скорпиуса Малфоя? – подумал он. – Даже странно, что она ко мне, сыну Гарри Поттера, относится намного лучше, к потомственному слизеринцу Скорпиусу? — думал он, рассеянно глядя на дождливое поле.
Друзья снова углубились в просмотр книжки. Когда они дошли до картинки «Библиотечный зал в конце XV века» дверь открылась.

Альбус и Эрика вздрогнули. На пороге стояла Роза со своей кузиной второкурснией Селеной-Ханной Уизли и неизвестным Алу мальчиком.
— Альбус! – прокричала она. – Вот ты где? Мы тебя уже всюду ищем. И Джеймс тоже не понимает, куда ты исчез. А ты кто? – внезапно спросила она, недовольно взглянув на Эрику.
— Роза, познакомься: это мой друг, Эрика Забини. Эрика, это Роза…
Но Роза уже задыхалась от гнева.
— ЗАБИНИ? – прокричала она. – С каких это пор ты стал дружить с дочками Пожирателей …
— Пошла вон, Уизли, – тихо, но с ненавистью сказала Эрика. Ее изумрудные глаза сверкнули молниями. – Я — не то, что ты – безродная…
— Роза, успокойся. – попытался разрядить обстановку Ал. – Будь повежливее.
— Эр, прости, — сказал он. – Моя кузина такая…
— Я не собираюсь выслушивать ничего от НЕЕ. – Грубо сказала Эрика. – Может, я пойду, Ал? Оставлю тебя ненаглядной заботливой кузине?
— Ты что! – воскликнул он. – Мы едим с тобой. И если кому-то это не нравится, я не виноват, — сказал Альбус, недовольно взглянув на Розу.
– Мы с Эр вобщем-то никого и не звали. Можно было хотя бы постучать, наверное. А уже если хотите к нам…
— Ах, она уже Эр? – недовольно поинтересовалась Роза. – Продолжай в том же духе, Ал. Скоро ты со своей подружкой окажешься в этом гадюшнике Слизерине…
— А чем плох Слизерин? – переспросил Ал.
— Ну-ну, — усмехнулась Селена. – Вот уже первые плоды общения с Забини. Давай-давай, Ал.. Даром, что ты шипишь со змеями…
И вдруг Альбус заметил, что Эрика вытащила палочку.
— Эр, ты чего? – удивился он. – Ты ведь…
Но Селена уже выхватила свою палочку и направила на Эрику.
— Ах, так, Забини? – Экспеллиармус! – Воскликнула она.
— Протего! – внезапно крикнул Альбус, повинуясь какому-то невероятному внутреннему порыву. – Белый луч его палочки столкнулся с красным лучом Селены и через секунду тот отрикошетил в стоящего по соседству мальчишку. Тот отлетел в коридор поезда. Роза и Селена с удивлением посмотрели на него.
— Идиот, Ал. – Прошипела Роза.
— У, как все далеко зашло… — покачала головой Селена. – Идем, Роза. Оставим Ала с его слизеринской подружкой.
— Вот я скажу Джеймсу про твои проделки. И с кем ты теперь водишь дружбу– недовольно фыркнула Роза. – Через минуту вся кампания удалилась.
Эрика все еще с испугом смотрела на дверь.
— Вот твоя палочка, Эр – сказал тихо Альбус. – Не бойся. Мои кузины такие.
— Спасибо, Ал, — тепло улыбнулась Забини. – Неужели только ты один такой умный и воспитанный в семье?
— Ну, что ты, Эр… Они не так уж и плохи. Просто межфакультетские дрязги. – Пожал он плечами – А потом… Уизли помешаны на прошлой войне. ..
— А что там эта балда трепалась про шипение?
— Ой.. Все Узили дразнят меня за то, что я говорю со змеями.
— Так ты ЗМЕЕУСТ? – прошептала потрясенная Эрика. – Змееязычный волшебник?
— Ну да… А что такого? У нас дома папа, я и сестра Лили умеем это делать. А Джеймс и мама нет.
Эрика была потрясена.
— Но ведь со змеями… умеют говорить только прямые потомки Салазара Слизерина, Ал.
— Да я знаю, — отмахнулся он. – Он ведь тоже связан с родом Певереллов.
Эрика изумленно открыла рот.
Но Ал только кивнул. Он помнил, что в доме тематика крови всегда была под запретом и не хотел распространяться об этом.
— А какие, они, змеи, Ал? Умные, глупые? Я всегда так мечтала поговорить с ними! Вот какие питоны, например?
— Питоны очень тупые, поверь. Самые умные – это кобры и эфы. Я с ними как-то болтал в террариуме. Причем кобры очень хотят дружить, с теми, кто их понимает. Они будут рады его защитить. А эфы и гадюки – ехидные и злые очень.
— А удавы?
— Нытики, каких свет не видел! – Поморщился Альбус. — Все жалуются на жизнь. То им это не так, то им то плохо…
— Покажешь в школе, как звучит змеиный язык? – с интересом спросила Эрика.
— Разумеется, Эр. Я даже знаю, есть одно заклинание, как вызвать змею и убирать ее, – улыбнулся Альбус. Ему импонировало, что Эрика с таким интересом слушает его. Розе – подруге его детских игр – это никогда не было интересно.

В дверь снова постучали. На этот раз в комнату вошел невысокий худой мальчик с о светло-рыжими волосами.
— Можно к вам? – осторожно спросил он.
— Грегори! – воскликнула радостно Эрика. – Заходи.
— Альбус, — продолжила она. – Это Грегори Нотт, мой старый знакомый. – Грегори, это – Альбус-Северус Поттер.
Альбус встал и, как подобает воспитанному человеку, — протянул руку, чуть кивнув голову. Вошедший мальчик с ее пожал.
— В Хогвартс? – протянул он. – Ты сын Гарри Поттера.
— Ну, да. – сказал он. – Присоединяйся к нам!
Грегори удобно плюхнулся на диван и с удовольствием откусил шоколадный батоничик.
— Может, партию в шахматы, Альбус? – спросил он.
Альбус знал правила игры, но никогда не умел играть хорошо. Отец с дядей Роном иногда вечерами могли переброситься партию-другую. Но Гарри играл плохо и воспринимал это все как простую шутку.
— Только я играю не очень хорошо… — сказал он.
— Не беда, научим. – улыбнулся Грегори.
Он достал набор волшебных шахмат. Это были старые фигурки: солдаты, слоны, кони… Они очень забавно двигались по доске. Их Альбус пытался сопротивляться, но на долго его не хватило. Грегори быстро разбил его позицию.
— Давай еще! – сказал он.
Эрика с интересом наблюдала за их игрой. Временами она пыталась давать советы то Алу, то Грегори. Но все они были мало разумными. Один раз Ал попытался послушаться, и тут же потерял ладью…. Постепенно он осваивал приемы этой необычной игры.
После четвертой партии поезд сильно притормозил. Дождь вроде бы прекращался и в окно открывалась превосходная панорама.
— Представляете, — засмеялся Грегори, — Скорпиус Малфой сел в купе к двум второкурсника-Райвенкловцам. Подмазывается уже, видно.
— Ты его видел? – фыркнула Эрика. – То-то папаша будет рад.
— Скорпиусу Малфою сейчас точно не позавидуешь, — заметил Нотт, бросив в рот шоколадный батончик. – У них в семье скандал. Отец требует идти на Слизерин. А мать категорически против. Иначе, говорит, карьеры не сделаешь. По нынешним временам быть выпускником Слизерина нежелательно. В министерстве косо поглядывают на всех слизеринцев. Только твой отец, Ал, согласен с тем, что не в факультете дело. А остальные…
— Но почему? – потрясенно спросил Альбус.
— Слизерин – значит, точно связан с темными силами, — сказал Грегори. – Хотя темные маги кончали и другие факультеты. Вспомни Петтигрю, например.
Ал напрягся. Он уже достаточно наслышался от брата гадостей о Слизерине. Но чтобы клеймить человека его факультетом? Это было выше его понимания.
— Но поругает-то отец его только для вида, — продолжил Нотт. – А в душе тоже будет рад. Малфои сейчас всячески стараются подчеркнуть свою лояльность министерству. Вот его отец и будет орать на все министерство: «Мой сын не в Слизерине! Мой сын не в Слизерине! Спешите видеть, какие мы!»
— А как они вообще уцелели тогда… После войны с Вол.. – удивленно прошептал Альбус.
— А ты не знаешь? – воскликнула Эрика. – Твой отец спас их тогда.
Альбус удивленно посмотрел на нее.
— Ну да, — подтвердил Грегори. – На процессе рассказал всем, какая прекрасная Нарцисса, как много она сделала для падения Темного лорда. А уж Драко вообще не причем. Так, сдрейфил немного. И с тех пор Малфои и сидят тише воды, ниже травы. Но Люциуса все же упекли в Азкабан, где он и помер 12 лет назад.
Эрика хихикнула.
— Твой отец, вообще, великий человек, Ал, – продолжил Грегори. – Скольких людей он спас тогда от Азкабана – уму непостижимо.
— ТОГДА? – изумился Ал.
— Ты и вправду ничего не знаешь? – подпрыгнули с мест Грегори и Эрика.
— Нет.. Отец никогда не говорил об этом… Работа для него – табу. Дома ни слова. Так, разве что подслушаю из разговоров, — улыбнулся он. — Сестра маленькая, а брату это все вообще не интересно.
— Тогда понятно. Понимаешь, Ал, в 2000 году был большой суд над Пожирателями смерти. Наших отцов с Эрикой осудили. Ее маму оправдали, — кивнул он. И многих тогда не пойми за что осудили. Только твой отец и Слизнорт настояли на создании комиссии по помилованию, которая через два года пересмотрела многие дела. Но врагов у них была целая куча, -грустно усмехнулся Нотт. Наших с Эрикой родителей выпустили.– За это твоего отца и Слизнорта все любят.
— А многие так и сгнили в Азкабане, — кивнула Эрика.
— Вот бы прочитать про те времена! – зеленые глаза Альбуса загорели внезапным интересом.
— Не выйдет, — хмыкнул Грегори. – Книга про тот процесс закрыта. Министерство строго следит, чтобы она не попала в руки кому не нужно.
— Но почему? – недоумевал Ал.
— Это же очевидно! Людей ведь судили не пойми за что, — шепнул Грегори. – Многие Пожиратели Смерти так и остались на свободе. А многие сели просто так, — грустно улыбнулся он.
— Пожиратели Смерти? На свободе?
— Полно! – воскликнула Эрика. – Вот, например, один мерзкий тип — Ксенофилиус Лавгуд. Я много раз слышала это имя от родителей. Этот точно был тайным агентом Темного Лорда. И выдал твоего отца, Ал. Но всем трепался, что его судьбой дочурки шантажировали. Уверена, он и сейчас хранит верность Лорду, — закончила она. – Если не тому, так будущему.
— Тише, Эр, – Грегори настороженно посмотрел на дверь купе.
— Ал – наш друг, Грегори! Ты и сам это видишь. А дочка Ксенофилиуса знаешь кто? – спросила она, ткнув пальцем в Ала?
— Жена нашего друга, профессора Долгопупса!
Эрика и Грегори переглянулись.
— И много там, Ал, таких историй. Вот и скрывает Министерство правду.
— Эр, Эр, успокойся! – твердил Нотт. – Понимаю, больно тебе, но все же…
Ал слушал, потрясенный. Еще бы: рядом с ним был целый мир со своей жизнью, страданием, болью. И его отец так многое сделал и потом, после победы над Темным Лордом. А дома только и разговоров, что про квиддичные группы, да многочисленную родню Уизли. Ему казалось, что он только начинает жить теперь.
— Если хочешь, Ал, порасспроси отца, – сказала Эрика. – Он тебе многое расскажет. Уж он-то знает все.
— Бесполезно. – Покачал Альбус головой. – Не выйдет. Папа отшутится, как всегда. А дядя Рон совсем одержимый – только спроси о том времени.
При упоминании о «дяде Роне» Грегори снова хмыкнул. Эрика открыто фыркнула. И Ал понял, что это имя не вызывает у друзей большой любви.
— Только с тех пор Слизерин стал факультетом изгоев, — продолжил Грегори. Мы с Эрикой наверняка туда попадем. Но это – как проклятие. Раз слизеринец – значит, почти прокаженный, — вздохнул он. – все думают, что по тебе плачет Азкабан.
Ал задумался. Он видел перед собой Грегори и Эрику – ребят, с которыми он уже по-настоящему подружился. Он вспомнил тупые разговоры брата про квиддич… Неужели все на Слизерине такие же интересные люди? Если так – то это, безусловно, лучший факультет Хогвартса. Так вот какую правду от него тоже скрывали! Неужели он не будет учиться вместе с Грегори и Эр, а так и будет выслушивать насмешки брата и поучения Розы?
— Знаете что, – сказал он вдруг. – Я тоже хочу в Слизерин! Мы будем вместе и докажем всем, что наш факультет – ничем не хуже других.
Грегори и Эрика даже подпрыгнули от радости.
— Так ты с нами, Ал? – крикнули они в один голос. – Сын Гарри Поттера – с нами?
— Конечно, заулыбался он. – Почему же нет?
— Но ведь шляпа наверняка пошлет тебя в Гриффиндор, – грустно сказал Грегори.
— Грегори Нотт, — наставительно, но с улыбкой сказал Альбус. – Мой отец, величайший волшебник Британии, говорит, что шляпа дает выбор каждому. И я ее обязательно упрошу послать меня в Слизерин.
— Разве такое возможно? – спросила потрясенная Эрика.
— Конечно, Эр. Моему отцу она предложила выбор, и он выбрал Гриффиндор. Учтет и мой, — засмеялся он.
Грегори и Эрика зааплодировали.
— Наверное, только Поттерам дается такая привелегия, — сказал грустно Грегори.
Ал улыбнулся и гордо расправил плечи.
Он выглянул в окно. Вслед за ним к окну прислонились Грегори и Эрика. Было уже темно. Дождь пошел снова, превращаясь в крупный, отвратительный, ливень. Поезд подходил к станции Хогсмит.
— Только остаток пути к школе придется проделать с Розой и ее компашкой, — подмигнул он друзьям. – А то она родителям жаловаться будет, — сказал он.
Грегори и Эрика состроили забавные рожицы.
— Но скоро встретимся снова!
— До встречи, Ал! Мы будем ждать тебя в Слизерине!
— Только сами попадите туда! – звонко рассмеялся Альбус.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.