!!! Уважаемые посетители! Сайт сменил владельца. Меняется дизайн и восстанавливается контент. Все вопросы и пожелания отправляйте по адресу hp.fanfic@yahoo.com

Авторы: Korell, Мелания Кинешемцева Описание: История о том, как создавался знаменитый «Справочник чистой крови» и как появились «священные двадцать восемь». Иначе говоря, как зародилась идеология Темного Лорда и Пожирателей Смерти. Пролог Скучное начало скверной истории Тридцать семь — рубеж жизни. Точнее, один из нескольких, но важных, рубежей. Не то, чтобы это была старость, вовсе нет. И все же на душе появляется противн...

Глава 1 Неожиданная встреча. Годовалый ребёнок лежал на крыльце дома своих родственников, дяди и тёти. Он не знал, что его приговорили к жизни в роли домового эльфа, что его в этом доме его будут ненавидеть и обижать, что каждую ночь плача от боли или от голода он будет просить небо, что бы его забрали из этого ужасного дома. Но ему не долго оставалось пребывать в неведении… Три года спустя -Поттер, вставай, негодный мальчишка! – Вернон Дурсль...

Хогвартс-экспресс «Но вот уже захлопали двери в красном поезде, мутные очертания родителей кинулись вперёд, чтобы в последний раз поцеловать своих детей, дать им последние указания, и Альбус запрыгнул в вагон. Джинни закрыла за ним дверь. Студенты свешивались из окон. Огромное число лиц, в поезде и около поезда, и, казалось, все они смотрели на Гарри. — Почему они все смотрят? – требовательно спросил Альбус. Вместе с Роуз они вытягивали ...

ВНИМАНИЕ! Автор просит обратить внимание, что для полного понимания данного произведения нужно не только очень внимательно читать примечания, но и желательно хотя бы в общих чертах знать содержание некоторых других произведений, так как они упомянуты в этом фике. Оперы “Мадам Батерфляй или Чио-Чио-Сан”, “Борис Годунов”, “Хованщина”, “Евгений Онегин”, мультфильм “Остров сокровищ”, фильм “Семнадцать мгновений весны” и кое-что другое. Автор по во...

Глава 1 Глава 1 Друзья На платформе 9 ¾ как всегда полно народу, ведь сегодня 31 августа и молодые волшебники и волшебницы уезжают в Хогвартс, чтобы обучаться искусству магии у лучших учителей. Первокурсники жмутся к родителям, с опаской и недоверием поглядывая на остальных, более старшие студенты сбиваются в кучки и радостно приветствуют друг друга. У всех здесь и сейчас свои заботы и тревоги, поэтому происходит много интересных разговоров. Н...

Глава 1 Перед школой. Гермиона Грейнджер, была маглорожденной ведьмой, лучшей ученицей Хогвартса и просто хорошей подругой. Внешне девушка не отличалась красотой. Она была симпатичным существом с карими глазами. По плечам ее падали реки каштановых волос. Они были очень густые и волнистые, что вызывало немало проблем. -Герми, дочка, вставай, а то опоздаешь! — раздался ласковый голос из кухни. -Уже иду!- сонным голосом крикнула Гермиона. О...

Пролог. Прошло две недели после победы над Воландемортом, лето Гарри, Джинни, Рон и Гермиона проводили на площади Гриммо 12. Недавно им пришло письмо из Хогвартса о том, что они могут помочь продвижению процесса восстановления замка. Ребята сразу же отправили положительный ответ. А значит через неделю, им надо будет прибыть в замок. Рон помогал Джорджу с работой в магазине. Гарри и Джинни сидели на кухне, и пили кофе. Гермиона еще не спускалас...

Глава 1 Он близко. Слишком близко. Наверное, можно было бы услышать, как бьется его сердце — если бы так не оглушал сумасшедший стук ее собственного. — Ну что же ты? — тихо говорит он, проводя рукой по ее спине. — А что я? — глупо бормочет она, пытаясь унять предательскую дрожь в коленях, — я ничего… — Зачем ты себя мучаешь, глупая? — Я не знаю… — Лили! Вставай! — сказал мне кто-то в самое ухо. Я пробормотала нечто крайне неодобрительное и нак...

Закончился еще один тихий сентябрьский день. Хогвартс был укрыт закатными бликами. В Общей гостиной факультета Гриффиндор журчали смех и веселая болтовня. Гарри Поттер – Мальчик, Который Выжил и его лучший друг Рон Уизли заканчивали пятую партию в шахматы. — Шах и мат, — с удовольствием произнес Рон, переставляя фигуры. – Три-два в мою пользу. — Давай еще одну, — предложил Гарри, доставая из кармана проигранный галлеон....

AU Angst Drama Категория: джен, Рейтинг: R, Размер: Макси, Саммари: Лето после пятого курса. Пожиратели Смерти находят Гарри, брошенного в доме Дурслей, и приводят его к Волдеморту. Сможет ли Снейп преодолеть свою ненависть и спасти сына врага? Переведено на русский язык: tenar, Совёнок Пейринг: Гарри Поттер, Северус Снейп Жанр: AU/Angst/Drama Размер: Макси Статус: Закончен События: Летом, Особо жестокие сцены Саммари: Лето после пятого курса....

А нужна ли она мне

20.01.2017

Глава 3

Гарри медленно приходил в себя.
Сначала он не понял, почему он проснулся сам, а не от крика тети Петуньи.
После попытки пошевелится, все его тело пронзила острая боль, голова закружилась, а к горлу подступил комок.
Мальчик замер, переждал приступ тошноты и начал вспоминать все, что с ним произошло.
Он мельком огляделся. Живя в чулане, волей неволей научишься хорошо видеть в темноте. И Гарри научился.
Поттер понял, что лежит на своем стареньком матрасе, а точнее свален на него. Этот матрас и раньше не отличался чистотой, а теперь и подавно, от пропитавшей его крови.
И он сам весь в засохшей крови. Похоже, никто не озаботился его лечением. Мальчика просто бросили сюда и забыли.
Гарри не знал, сколько уже так лежит, но что-то ему подсказывало, что прошло больше суток. Мальчик медленно пошевелил правой рукой, проверяя ее целостность. Потом пошевелил левой, она отозвалась сильной, резкой болью. Вывих, решил Поттер. Дальше он пошевелил правой ногой, затем левой: «Так, ничего серьезного, просто сильные ушибы и растяжения»
Вслед за тем он медленно вдохнул полной грудью и болезненно вскрикнул от пронзительной боли. Похоже, ребра приказали долго жить. А приступ тошноты, когда он попытался привстать, говорит о сотрясении мозга.
Нда, Поттер как чувствовал, что не зря читал медицинские справочники. С такими родственниками он был уверен, что рано или поздно эти знания ему пригодятся. Но никогда не мог представить, что настолько.
Так, нужно что-то делать, начал размышлять мальчик. Просить помощи бесполезно, да и опасно для тела в частном и жизни в целом. Значит нужно мотать отсюда как можно скорее.
Гарри прислушался.
Вокруг была сплошная тишина: не слышно шагов, разговоров, скрипа половиц. Либо они испугались и бросили меня, либо сейчас ночь и все спят, так думал Поттер.
Мальчик стал пытаться встать, так чтобы не задевать сломанные ребра. Только с пятой попытки и двух кратковременных обмороков он смог сесть. При этом, прямо держа спину, медленно и размерено дыша, чтобы снова не потерять сознание от боли. Голову нещадно кружило, но Гарри отгонял от себя панические мысли, нашептывающие ему прилечь.
Он толкнул дверь здоровой рукой, но она, как он и думал, была закрыта. Но попробовать стоило, решил мальчик. После чего достал специально заготовленный для таких случаев, кусочек проволоки и, просунув через решетку на двери, которая была не до конца закрыта, пытался зацепить шпингалет. Через пару минут, копания, он смог его зацепить и потянуть в сторону, открывая дверь.
Кое-как постанывая от боли, и закусывая губу, Поттер выскользнул из чулана, и ничего не взяв с собой прихрамывая, вышел из ненавистного дома.
Выйдя на улицу, он посмотрел на небо.
Было раннее утро.
Мальчик поздравил себя с тем, что не поддался минутному порыву найти аптечку, так как скоро должна была встать тетя Петунья, чтобы начать готовить завтрак. А она могла бы его застукать, и тогда ни о каком побеге речи идти не могло.
Пошатываясь, мальчик побрел по улице к проселочной дороге, которая ведет в другое графство. Благо до нее не далеко, и сил должно хватить на это путешествие.
Через двадцать минут мальчик уже ковылял по пыльной пустой дороге. Сзади еще отчетливо виднелся город. А по бокам рос густой лес.
Гарри очень устал, все тело ныло и болело, но он не мог остановиться. Стоит ему это сделать, то он больше не встанет. А Поттер еще слишком близко к городу, его могут найти и вернуть! А он этого не хочет.
Поэтому он, продолжал идти. Упрямо переставляя ноги, повторяя как мантру про себя: «Я смогу. Я дойду. Я не сдамся. Я смогу…»
Когда город, остался далеко позади, Гарри позволил себе остановиться.
Но вдруг он услышал шум мотора. Гарри Поттер быстро оглянулся и увидел едущий от города автомобиль. Сначала мальчик испугался и подумал, что это Дурсли. Но паника быстро схлынула, так как это была совсем другая машина.
И тут ему в голову пришла идея.
Гарри быстро лег на землю, шипя сквозь стиснутые зубы на так не кстати накатившую тошноту, и непроизвольно согнулся, что отразилось мучительной болью, в столь хранимых им ребрах.
Мальчик хлопнулся на землю, и почти потерял сознание. Он лежал, пережидая боль, как услышал скрип тормозов и крик человека.
— Мальчик, эй! Что с тобой!
Рядом с ним кто-то сел и дотронулся до его шеи, затем последовал вздох облегчения.
— Жив.
Затем этот мужчина аккуратно перевернул его, взял на руки и буркнув что-то о «Отвратительных людях. Которые делают такое с детьми» уложил его на заднее сиденье машины.
Последнее, что Гарри услышал, прежде чем погрузиться в спасительную темноту, это то, что мужчина пообещал отвезти его в больницу, где ему окажут медицинскую помощь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.